Aufgrund der hohen Anzahl von Infizierten und Erkrankten durch COVID-19 und um der Bevölkerung  den bestmöglichen Schutz zu bieten, erhöht das Land Steiermark die Testmöglichkeiten und unterstützt kontrollierte Selbsttests in den Gemeinden. Dazu werden vom Land Steiermark 3 Millionen geeignete Test-Kits angeschafft und stellt diese der Bevölkerung über die Gemeinden gratis zur Verfügung.

Unsere Gemeinde beteiligt sich an dieser Gratis-Selbsttest-Aktion und die Testung findet im Gasthof Wiesenhofer statt. Eingang ist vorne beim Haupteingang, bitte die Einbahnregelung beachten.

Vorerst sind folgende Testtage, beginnend mit dem Freitag 16.04.2021 geplant:

Tag:                     16.04.2021 Freitag

Uhrzeit:                von 10:00 bis 12:00 Uhr

Allfällige Terminänderungen sind möglich und werden sofort auf der Homepage der Gemeinde www.gemeinde-grosssteinbach.at bekanntgegeben.

ACHTUNG: Bitte vereinbaren Sie unbedingt vor einem Selbsttest einen Termin – dazu rufen Sie im Gemeindeamt während den Amtsstunden unter 03386/8208 an. Dadurch können Ansammlungen verhindert und auch die notwendigen Abstände leichter eingehalten werden. Bitte beachten Sie, dass Sie mit einer FFP 2 Maske zum Test kommen müssen.

Der Ablauf ist wie folgt geplant:

Sie werden zu Beginn ins offizielle Anmeldetool des Bundes durch einen ehrenamtlichen Helfer eingetragen, ebenso wird dort das Testergebnis vermerkt.

Das Testprotokoll mit dem Ergebnis erhalten Sie dann per SMS oder per E-Mail. Es hat die gleiche offizielle Gültigkeit wie bei einer Testung in der Teststraße oder Apotheke und kann als Zutrittstest für körpernahe Dienstleistungen wie zB Fußpflege, Frisör, Masseur … verwendet werden.

Der Test selbst wird von Ihnen persönlich unter Aufsicht eines ehrenamtlichen Helfers durchgeführt. Dieser erfolgt mittels Wattestäbchen im Nasenvorraum und ist schmerzfrei.

Nutzen Sie diese Testmöglichkeit in Ihrem eigenen Interesse aber auch zum Schutz für Ihre Mitmenschen.

Herzliche Grüße!